Аутсорсинг и аутстаффинг

Данные понятие крайне часто встречаются как в повседневной жизни, так и в юридической и судебной практике. Посему в данной статье попробуем разобраться, чем аутсорсинг отличается от аутстаффинга.

Как известно, «Аутсорсинг» — это использование какого-то внешнего источника или ресурса для осуществления определенных видов работ, процессов производственной или иной деятельности компании.

Простыми словами, предприятие, компания или организация (как частная, так и государственная или муниципальная) отдает право выполнения той или иной задачи стороннему подрядчику.

В то же время «Аутстаффингом» называют, как правило, использование организацией сотрудников, персонала, которые находятся вне основного штата компании.

Часто можно услышать, что аутстаффинг — это вывод уже существующих сотрудников компании за штат и их трудоустройство в аутстаффинговую фирму с последующим предоставлением обратно.

Однако в чистом виде такой процесс противоречит существующему законодательству и на сегодняшний день, к сожалению, не может полноценно применяться в российских организациях.

Аутстаффинг в его отечественной интерпретации приходится видоизменять под другие формы кадровой оптимизации, которые тоже позволяют использовать внештатных сотрудников, но легально.

Поставьте оценку:
[Всего: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Подождите...

Мы готовы вам помочь бесплатно

    Получите совет юриста за 15 минут!

    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!
    +