Оплатят ли ваш больничный после увольнения?

Когда человек оказывается безработным, единственное что его интересует: когда подвернется, наконец, новая работа. Никто не хочет жить в безденежье, потому так велико желание поскорее найти новое место под солнцем. Но что делать, если вы уволены, но при этом понимаете, что сил на поиски работы и собеседования не остается, потому что болезнь настигла в самый неподходящий момент?

Так вот, по закону бывшие работодатели обязаны вам оплатить больничный, если он оформлен в течение 30 календарных дней с момента увольнения.

Пункт 2, статьи 13 Федерального закона 255 гласит, что оплатят лист нетрудоспособности только если в нем причиной выдачи значится болезнь, или травма. Иные основания не оплачиваются.

При этом заболевшему уволенному сотруднику важно быть нетрудоустроенным. А если вы все-таки устроились на работу, тогда больничный вам оплатит новое руководство.

В случае, когда вы увольняетесь, вы НЕ теряете право на компенсацию больничного. Не забывайте про 30 календарных дней, когда вам могут его компенсировать.

Также согласно статье 81 Трудового кодекса РФ, «находящегося на излечении сотрудника увольнять запрещено. Исключения: когда компанию ликвидируют или больной сам изъявил желание уйти с работы».

Поставьте оценку:
[Всего: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Подождите...

Мы готовы вам помочь бесплатно

    Получите совет юриста за 15 минут!

    Не все поля заполнены

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Не хотите ждать? Звоните:
    +7 495 744-37-98
    Получить ответ
    207 юристов готовы ответить сейчас
    Ответ за 15 минут!
    +