В чем разница между согласием на обработку персональных данных и политикой конфиденциальности?

Наверняка, пользуясь теми, или иными услугами, совершая покупки, вы подписываете согласие на обработку персональных данных, или знакомитесь с политикой конфиденциальности. В чем разности между этими двумя понятиями, разбираемся в данной статье.

Согласие на обработку персональных данных, которое вы заполняете, например, в клиниках, или при регистрации на сайте необходимо в силу требований статьи 9 Федерального закона № 152 «О персональных данных» от 27.07.2006. В статье сказано: «Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором».

Что касается политики конфиденциальности, то это разработанный организацией документ о соблюдении определенных правил при взаимоотношениях с контрагентами. Сюда можно отнести сведения о неразглашении какой-либо информации, о коммерческой тайне. Статья 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» требует, чтобы оператор персональных данных опубликовал документ, определяющий его политику в отношении обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».

Поставьте оценку:
[Всего: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально