Теперь сотрудники не смогут обедать за своим рабочим местом. Почему и когда это разрешат снова, — рассказываем в данной публикации.
Всё дело в рекомендациях Роспотребнадзора, который из-за роста числа больных короновирусом попросил не допускать принимать пищу за рабочим местом. Ведомство заявило об этом на своем официальном сайте.
Где же тогда есть?
В специально отведенной «офисной кухне». Если таковой нет – компании хорошо бы организовать место для приема пищи, где была бы раковина для мыться рук и средства дезинфекции поверхностей и столовых приборов. Или же вовсе обедать в заведениях общепита.
Что еще рекомендовал Роспотребнадзор?
Для руководителей компаний ведомство подготовило достаточно большой перечень правил в связи с сезонным ростом заболеваемости COVID-19:
— по возможности, разделить отделы, организовать рабочие смены;
— при входе в компанию – организовать бесконтактную обработку рук антисептиком;
— контролировать температуру, и в случае чего, — незамедлительно вызывать врача;
— по-прежнему рекомендована самоизоляция для тех, кто вернулся из отпуска после пребывания в другой стране до того момента, пока не будут известны результаты теста на короновирус. Этот момент был отмечен в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 18 сентября 2020 г. № 27;
— влажная уборка и проветривание в офисе должны осуществляться каждые 2 часа;
— ограничить все корпоративы.
А в ваших компаниях соблюдаются меры профилактики?
- В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
- Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
- Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.
Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!
Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!
- Анонимно
- Профессионально